かぼちゃのしっとり焼き菓子 レシピ・作り方

かぼちゃのしっとり焼き菓子
  • 約1時間
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
簡単に作れました♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • オートミール 50g
  • 米粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●ココナッツオイル 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは耐熱容器に入れ電子レンジで600w4分加熱する。

    (あらかじめトッピング用に少量、小さめにカットしておく。)
  2. 2 オートミールはミルサーで粉砕する。
  3. 3 1のかぼちゃをマッシャーで潰し、●を加えてよく混ぜる。
  4. 4 米粉、オートミール、ベーキングパウダーを加えさらによく混ぜる。
  5. 5 少しずつ水を加えてもったりするくらいまで混ぜながら調整する。
  6. 6 マフィン専用カップに入れ、トッピングのかぼちゃをのせる。
  7. 7 180℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く。
  8. 8 ケーキクーラーで冷ましたら完成。

きっかけ

かぼちゃの季節なので

  • レシピID:1110032765
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉オートミールココナッツオイルマフィン
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る