かぼちゃのしっとり焼き菓子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは耐熱容器に入れ電子レンジで600w4分加熱する。
(あらかじめトッピング用に少量、小さめにカットしておく。) - 2 オートミールはミルサーで粉砕する。
- 3 1のかぼちゃをマッシャーで潰し、●を加えてよく混ぜる。
- 4 米粉、オートミール、ベーキングパウダーを加えさらによく混ぜる。
- 5 少しずつ水を加えてもったりするくらいまで混ぜながら調整する。
- 6 マフィン専用カップに入れ、トッピングのかぼちゃをのせる。
- 7 180℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く。
- 8 ケーキクーラーで冷ましたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)