オクラとシーフードのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラに塩を振り板ずりします。さっと洗ったらヘタとガクの部分を落とします。フライパンに油を敷きオクラを炒め、焼き色がついたら一旦取り出します。
- 2 焼いたオクラは斜めに2〜3等分しプチトマトは半分に切ります。
- 3 フライパンに再度小さじ1の油を敷きボイルホタテ、ボイルイカを炒めます。焼き色が付いたらみりん、醤油、バターを入れます。
- 4 バターが溶けたらオクラ、プチトマトを入れてさっと和えたら器に盛り付けます。お好みでブラックペッパーを振りかけて完成です。
きっかけ
オクラが安かったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
オクラは火を入れると柔らかくなるので、食感を活かしたい場合はさっと焼き色が付いた段階で取り出してオッケーです。
- レシピID:1110032711
- 公開日:2023/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません