鶏皮を使った中華スープ レシピ・作り方

鶏皮を使った中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
鶏皮のカロリーはやや高いですが、野菜をたっぷり摂れるヘルシーなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮はひと口サイズに切る。
  2. 2 白菜は2cm程度の角切り、人参はいちょう切りにする。

    きくらげはひと口サイズに切る。

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
  3. 3 鍋で鶏皮を焼く。
  4. 4 野菜(白菜、人参、しめじ、きくらげ)を加えしんなりするまで炒める。
  5. 5 水400mlを加え、沸騰するまで煮詰める。
  6. 6 ●の調味料を加える。
  7. 7 片栗粉大さじ1.5と水大さじ3を解き、鍋に加える。
  8. 8 完成

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1110032675
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんスープしめじきくらげその他の中華料理
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る