鶏皮を使った中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮はひと口サイズに切る。
-
2
白菜は2cm程度の角切り、人参はいちょう切りにする。
きくらげはひと口サイズに切る。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。 - 3 鍋で鶏皮を焼く。
- 4 野菜(白菜、人参、しめじ、きくらげ)を加えしんなりするまで炒める。
- 5 水400mlを加え、沸騰するまで煮詰める。
- 6 ●の調味料を加える。
- 7 片栗粉大さじ1.5と水大さじ3を解き、鍋に加える。
- 8 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)