ちくわのコーンポテト詰め(とうもろこし) レシピ・作り方

ちくわのコーンポテト詰め(とうもろこし)
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ちくわコーンコロッケにしようと思ったけどこれでもコロッケっぽいです。(暑さに負けた…)

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 【中身】
  • じゃがいも 小2個→正味130g
  • とうもろこしむき身 70g
  • コンソメ 小さじ1
  • 【衣】
  • パン粉 10g
  • 米油 3g

作り方

  1. 1 じゃがいもは蒸す。
    皮を剥いてつぶす。
    じゃがいもにとうもろこしむき実とコンソメを混ぜる。
  2. 2 ちくわをハサミで切って先ほどのじゃがいもコーンベースを4等分して乗せる。
  3. 3 パン粉に米油を混ぜたものをじゃがいもの部分に貼り付ける。
    オーブン170℃でパン粉に焦げ目がつくまで15分くらい焼く。
  4. 4 4つくらいに切ると食べやすい。

きっかけ

コーンのお題に乗ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいものタネにはコンソメを混ぜていますが好みでスパイスなど入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1110032651
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしじゃがいもポテトコロッケお弁当 ちくわちくわ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る