ちくわのコーンポテト詰め(とうもろこし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは蒸す。
皮を剥いてつぶす。
じゃがいもにとうもろこしむき実とコンソメを混ぜる。 - 2 ちくわをハサミで切って先ほどのじゃがいもコーンベースを4等分して乗せる。
-
3
パン粉に米油を混ぜたものをじゃがいもの部分に貼り付ける。
オーブン170℃でパン粉に焦げ目がつくまで15分くらい焼く。 - 4 4つくらいに切ると食べやすい。
きっかけ
コーンのお題に乗ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいものタネにはコンソメを混ぜていますが好みでスパイスなど入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1110032651
- 公開日:2023/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません