なめこ 小松菜 油揚げの具沢山な味噌汁 レシピ・作り方

なめこ 小松菜 油揚げの具沢山な味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
具沢山で満足感あります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす。
  2. 2 油揚げはあらかじめ熱湯で湯がいて油抜きしておき、粗熱が取れたら短冊切りにする。
  3. 3 小松菜はよく洗い一口サイズに切る。
  4. 4 鍋になめこ、小松菜、油揚げ出汁パックを入れ10分ほど煮る。
  5. 5 必要に応じてアクを取り除く。
  6. 6 出汁パックを取り出し、火を止めて味噌をとく。
  7. 7 完成

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1110032637
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁なめこの味噌汁味噌その他の味噌汁
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る