なめこ 小松菜 油揚げの具沢山な味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かす。
- 2 油揚げはあらかじめ熱湯で湯がいて油抜きしておき、粗熱が取れたら短冊切りにする。
- 3 小松菜はよく洗い一口サイズに切る。
- 4 鍋になめこ、小松菜、油揚げ出汁パックを入れ10分ほど煮る。
- 5 必要に応じてアクを取り除く。
- 6 出汁パックを取り出し、火を止めて味噌をとく。
- 7 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)