ふんわりたまごと豆苗炒め レシピ・作り方

ふんわりたまごと豆苗炒め
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
材料2つで、ふわふわ卵と豆苗の食感が美味しいおかずです。甘辛いタレでご飯も進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は半分の長さに切りましょう。卵はよく溶いてマヨネーズと合わせておきます。
  2. 2 耐熱容器に酒とみりんを入れて500Wのレンジで30秒程加熱します。アルコールが飛んだらオイスターソースを入れてタレの完成です。
  3. 3 フライパンに油を小さじ1敷いて豆苗を炒めます。少ししんなりしたら塩胡椒を振ってさっと和えて一度取り出します。
  4. 4 フライパンに残りの油を敷いて温まった所に溶いた卵を入れます。周りが膨らんで来たら火を止めて炒めた豆苗を入れます。さっと和えて余熱で卵が固まってきたら器に盛り付けます。
  5. 5 ②の工程で作ったタレとごまを振りかけたら完成です。

きっかけ

豆苗が安かったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

豆苗を炒めると水分が出るので一度捨てて貰うと卵と合わせた時に水っぽくならずふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1110032564
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵すきまおかず300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)半熟卵
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/11/06 14:14
    ふんわりたまごと豆苗炒め
    とてもおいしかったです♪ありがとうございます♡
  • ザズー
    ザズー
    2023/10/06 19:38
    ふんわりたまごと豆苗炒め
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る