ふんわりたまごと豆苗炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は半分の長さに切りましょう。卵はよく溶いてマヨネーズと合わせておきます。
- 2 耐熱容器に酒とみりんを入れて500Wのレンジで30秒程加熱します。アルコールが飛んだらオイスターソースを入れてタレの完成です。
- 3 フライパンに油を小さじ1敷いて豆苗を炒めます。少ししんなりしたら塩胡椒を振ってさっと和えて一度取り出します。
- 4 フライパンに残りの油を敷いて温まった所に溶いた卵を入れます。周りが膨らんで来たら火を止めて炒めた豆苗を入れます。さっと和えて余熱で卵が固まってきたら器に盛り付けます。
- 5 ②の工程で作ったタレとごまを振りかけたら完成です。
きっかけ
豆苗が安かったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
豆苗を炒めると水分が出るので一度捨てて貰うと卵と合わせた時に水っぽくならずふわふわに仕上がります。
- レシピID:1110032564
- 公開日:2023/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件