ネギだけのお好み焼き(ネギの青い部分消費❗️) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
とにかくカンタンです。
ボウルにネギを小口に切ってどんどん入れていく。多少太くても全然アリです。
焼いたらシナっとなるので。 -
2
そのボウルに桜エビ、塩昆布も入れる。このふたつの組み合わせ最近の私の料理にやたら出てきます。(笑)
水と薄力粉も加える。 - 3 材料は順番なんてありません。どんどん加えて混ぜるだけです。
- 4 これをフライパンに油を引いて焼く。弱火でじっくり焼くとこんがりして全体がつながります。
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5
ひっくり返したら周囲で豚コマ肉を焼く。
先にフライパンに肉を入れてその上に生地を流すのが普通ですが肉が小さくなるので横で焼きます。 - 6 両面焼いたら皿に盛り、ソースとマヨネーズ、鰹節で召し上がってください。
-
7
最近のブームは「なんにでも鰹節❣️」です。
とにかくおいしくなる。
きっかけ
趣味の蕎麦打ちの会でネギの青い部分をいつももらうのです。これなら一気に消費できる〜
おいしくなるコツ
ソースは好みのもので。私のおすすめは 浜松のトリイのソース(樽底)、大阪のダイコクソース激辛。このふたつはとにかくおいしい。 札幌には売ってないんですよね〜。
- レシピID:1110032148
- 公開日:2023/04/28
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