キンカン(鳥もつ)の甘辛煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- キンカン 300g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 鍋に調味料を沸かしてキンカンを加える。弱火で15分くらい煮る。
- 2 調味料が飛び散るのでネットをかけて煮ることをおすすめします。
- 3 出来上がりです。
- 4 中に味が染みてないので冷めたら半分にカットして調味料に漬け込むといいですよ。
きっかけ
近所のスーパーでキンカン(未成熟の卵黄)だけ売ってたので甘辛煮にしました。
おいしくなるコツ
調味料が飛び散るので、キンカンだけ先に茹でて漬け込む方がいいのかも知れません。今度やってみよう。
- レシピID:1110031966
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません