野菜たっぷり!ガーリックバターのミネストローネ レシピ・作り方

野菜たっぷり!ガーリックバターのミネストローネ
  • 約15分
  • 500円前後
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
野菜たっぷりで離乳食や幼児食の子供(1歳ぐらいから)食べられるように塩分控えめでトマトとバター、ガーリックの旨味で味がつけてあります。

材料(大人4子供2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末だしを入れて沸騰させます。
    ※粉末だしはいぶし銀の自然だしを使用しました。
  2. 2 トマト、ピーマン、タマネギ、にんにく、生姜はみじん切り。
    にんじん、マッシュルームは薄切り。
    エノキは2cmぐらいに切り、もやしは洗う際に手で軽く折りながら小さくします。
  3. 3 切った野菜を鍋に入れて煮込みます。
    ※柔らかくなるのに一番時間のかかるニンジンから切って入れます。
  4. 4 野菜が煮えたらコンソメ、ケチャップ、お好み焼きソース、味噌、バターを入れてかき混ぜます。
    味噌とバターが溶けて馴染んだら完成です。
    ※ここからはグツグツ煮込まないようにします。

きっかけ

いつもと違う味のスープを作りたくて試してみました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズや、溶き卵を入れても美味しいです!

  • レシピID:1110031958
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)トマトスープミネストローネ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
もちママ 離乳食のレシピ多め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る