野菜たっぷり!ガーリックバターのミネストローネ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(大人4子供2人分)
作り方
-
1
鍋に水と粉末だしを入れて沸騰させます。
※粉末だしはいぶし銀の自然だしを使用しました。 -
2
トマト、ピーマン、タマネギ、にんにく、生姜はみじん切り。
にんじん、マッシュルームは薄切り。
エノキは2cmぐらいに切り、もやしは洗う際に手で軽く折りながら小さくします。 -
3
切った野菜を鍋に入れて煮込みます。
※柔らかくなるのに一番時間のかかるニンジンから切って入れます。 -
4
野菜が煮えたらコンソメ、ケチャップ、お好み焼きソース、味噌、バターを入れてかき混ぜます。
味噌とバターが溶けて馴染んだら完成です。
※ここからはグツグツ煮込まないようにします。
きっかけ
いつもと違う味のスープを作りたくて試してみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズや、溶き卵を入れても美味しいです!
- レシピID:1110031958
- 公開日:2023/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません