ウインナーのボイル汁でグリーンX3のスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋でウインナーをボイルした後のお湯に、良く洗い3〜4センチにカットしたほうれん草とレタスの外葉、乾燥わかめ、コンソメキューブを加えて、中火で2分かけ
- 2 葉がしんなりとなったら、塩で味を整え完成。
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ちなみにボイルしたのはこちらの2種類のウインナー
ず~っとシャウエッセン派でしたがここ数年は孫が皮を飲み込めず…薄皮タイプに模索しながら移行中です -
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写真右が丸大ハムの薄皮タイプ…
薄皮だけどパリッと音がなり、粗挽感あり。左が孫達に合わせて現在使用中のまんぷくウインナー。味はどちらもしっかりでうまい!
きっかけ
スーパーで薄皮タイプのウインナーを見つけたので、食べ比べのためにボイル。 茹で汁でスープを作らない手はないですよね~。沸かす電気代も節約に!
おいしくなるコツ
ウインナーの旨味も多少抽出しているであろうボイル後のお湯で、コンソメキューブと、3種のグリーン(ほうれん草、レタス外葉、乾燥わかめ)を加えてスープにしました。
- レシピID:1110031915
- 公開日:2023/03/20
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
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