♦️ピリ辛豆乳スープ レシピ・作り方

♦️ピリ辛豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
炒めた椎茸とにんにくがコクを出してくれるので化学調味料は無しです。豆乳本来の甘みを感じます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、椎茸→みじん切り

    青ねぎ→小口切り
  2. 2 フライパンで
    ごま油、にんにく、椎茸、豆板醤、(あれば)あみエビ
    を炒める

    (写真は4人分の材料です)
  3. 3 ごま油と馴染んで香りが立ってきたら弱火にしてから
    しょうゆと酢を加えすぐに火を止める
  4. 4 3をタレとして器に入れる
  5. 5 鍋で豆乳を沸騰しないように温める
    ※熱くしすぎると表面に膜が張ります
  6. 6 タレを入れた器に豆乳を注いで青ねぎをのせる

きっかけ

豆乳を飽きずに摂り続けるためのアレンジを色々と考えています

おいしくなるコツ

アレンジとして 挽き肉や高菜、ザーサイのみじん切りを一緒に炒めると食べ応えのあるスープになります

  • レシピID:1110031889
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)豆乳化学調味料を使わない
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る