ほうれん草と玉子の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と玉子の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
♡ユキ♡
♡ユキ♡
ほうれん草で鉄分補給!
たまごでたんぱく質も補給!
加熱時間も短くて、時短レシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmくらいの長さに切る。
    たまごは溶き卵にしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、顆粒だしとほうれん草を入れて茹でる。
  3. 3 味噌を溶かし入れて、溶き卵を入れて、卵がかたまるまで加熱して、完成!

きっかけ

加熱時間が少なめな味噌汁をつくりたかったので。

  • レシピID:1110031808
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る