ほうれん草と玉子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5cmくらいの長さに切る。
たまごは溶き卵にしておく。 - 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、顆粒だしとほうれん草を入れて茹でる。
- 3 味噌を溶かし入れて、溶き卵を入れて、卵がかたまるまで加熱して、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
♡ユキ♡
毎日の料理が楽しく、簡単にできるように!
そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*)
皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たまごでたんぱく質も補給!
加熱時間も短くて、時短レシピ。