赤えんどう豆の少し時短の茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤えんどう豆 50g
- 水 1ℓ〜
- 塩 小さじ1/4弱
作り方
- 1 赤えんどう豆は洗っておく。鍋にお湯を沸騰させてその中に豆を入れる。
- 2 そのまま豆が膨らむまでおく。
- 3 豆がコロコロになったら弱火にかける。
-
4
やわらかくなるまで茹でる。豆の古さにもよりますが2時間くらいかかりました。皮が割れてくるものがあります。
そのあたりで茹で上がり直前のサインです。 - 5 ザルに上げて水を切って塩をふります。
きっかけ
えんどう豆の在庫を消費したくて茹でてみました。 おつまみに最高です。
おいしくなるコツ
前日から水につけないで茹でたかったのでやってみましたがどちらが時短なのか…?
- レシピID:1110031765
- 公開日:2023/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません