簡単卯の花 焼きのり入り レシピ・作り方

簡単卯の花 焼きのり入り
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
煮込んでおいしくなりました。

材料(一人分)

  • 生おから 50グラム
  • だし汁 200ミリリットル
  • 砂糖 小さじ1
  • だし醤油 大さじ2
  • 人参 50グラム
  • 焼き海苔 二枚

作り方

  1. 1 焼き海苔をちぎる。人参は刻む。
  2. 2 鍋に生おからとだし汁と人参をいれて煮込む。
  3. 3 五分したら、だし醤油と砂糖をいれて煮込む。
  4. 4 汁気がなくなれば、焼き海苔をまぶしながら、混ぜて完成。

きっかけ

焼き海苔がおからにあうから

  • レシピID:1110031737
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2023/04/27 19:17
    簡単卯の花 焼きのり入り
    おいしかったです☆ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る