ヘルシーなタンパク質補給源!魚肉ソーセージで一品 レシピ・作り方

ヘルシーなタンパク質補給源!魚肉ソーセージで一品
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
斜め輪切りがお約束?!
ゴマ油で片面づつじっくり焼き目がつくまで焼く事と、マヨ一味をつけて、摘まみに、ご飯のお供に!

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ゴマ油 小匙1~
  • マヨネーズ 大さじ1~
  • 一味 ぱっ X お好み

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージはビニールを外し、たべ易い大きさにカットする。
    今回は、かなり斜めの輪切りに。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引き1を並べ中火で片面づつ焼き目がつくまで焼き、取り皿にマヨネーズと一味を用意して、一枚づつ付けながらどうぞ!

きっかけ

魚料理が億劫な我が家の大事な魚のタンパク質源料理です。

おいしくなるコツ

私はマヨネーズ一味派ですが、主人はケチャップタバスコ派です。お好きな方法でどうぞ!

  • レシピID:1110031733
  • 公開日:2023/02/13
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カテゴリ
その他の練物その他の加工食品
料理名
ソーセージ炒め
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