市販のナムルで韓国風海苔巻き レシピ・作り方

市販のナムルで韓国風海苔巻き
  • 約15分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
お惣菜コーナーのナムルを使ってキンパ(韓国の海苔巻き)を作ります。巻きすが無くてもしっかり包めるやり方を載せておくので参考にしてみて下さい。

材料(2人分)

  • ご飯 400グラム(1.5合弱)
  • ナムルの盛り合わせ 150グラム
  • 海苔 2枚
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 今回の材料です。ナムルはもやし、ぜんまい、小松菜、大根のナムルを使います。ご飯は1.5合弱で2本分になります。
  2. 2 ナムルは一度キッチンペーパーや布巾などで水気を取り除いてください。結構しっかり目にやると良いです。
  3. 3 ラップを長めに敷いてその上に海苔を敷きます。次にご飯を敷き詰めますが海苔の上の方を1センチ程余白をとって敷いてください。具材はなるべく真ん中に乗せていきます。
  4. 4 手前から具材と一緒に巻いていくイメージで巻きます。巻終わったらラップの両端を絞っていき、包丁で3〜4箇所程刺して穴を開けます。もう一度両側のラップを良く絞り海苔巻きを形付けます。
  5. 5 15〜20分程ご飯と海苔を馴染ませておきます。ラップごと包丁でお好みの大きさに切ったら器に盛り付けます。お好みで胡麻を振ったら完成です。

きっかけ

恵方巻き用の変わり種として作ってみました♪

おいしくなるコツ

ナムルが水っぽいと水分がご飯や海苔にも移るので絞っておくと良いと思います。他にも卵焼きやたくあん、ツナマヨ等お好みの具材で作ってみて下さい♪

  • レシピID:1110031661
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ほうれん草のナムルその他のナムルもやしナムルその他の韓国料理
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る