にんじん葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん葉 100g
- ごま油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 にんじんの葉は硬い軸は取り除き、みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて火にかける。1のにんじん葉を炒め、酒、みりんをふりかける。
-
3
塩で味付けしたら火を止め、すりごまをかけたら完成。
保存容器に入れ、冷蔵庫で4〜5日保存できます。 - 4 ご飯にふりかけたり、混ぜご飯にしたり、おにぎりにしても。混ぜ込む時は好みで塩少々(分量外)加えても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません