♦️捨てないで セロリの葉をトーストで食べきり! レシピ・作り方

♦️捨てないで セロリの葉をトーストで食べきり!
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
勿体ないと思いつつクセが強くて食べきれないセロリの葉。トーストにして熱を加えるとクセが取れ、マヨとチーズが絡まって驚くほど食べやすくなりますよ♪むしろ食べたい!

材料(1人分)

  • 食パンなど 1枚
  • セロリの葉 1本分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 溶けるチーズ 食パン1枚分

作り方

  1. 1 1本のセロリからこれだけの葉が生えています
    この量を捨てるのはもったいない!
  2. 2 セロリの葉を千切りにする
  3. 3 パンにマヨネーズを塗り、セロリの葉をのせてマヨネーズを網かけにする
    ※葉はどっさりのせても焼くと縮まるので大丈夫(*^o^*)
  4. 4 チーズをのせる
  5. 5 トースターでチーズがグツグツするぐらいまで焼く
    そうすると蒸し焼きのように中の葉まで熱が加わり、柔らかくなりクセも取れる

きっかけ

セロリの葉は使い道が無くて最終的に黄色くなって捨てていましたが、今回のキャンペーンをきっかけにダメ元でパンにのせてみたら美味しい発見になりました♪

おいしくなるコツ

・軽く焼くより、パンが焦げない程度にしっかり焼いた方がセロリの葉の香ばしさが出て美味しいです! ・フランスパンで作るとブルスケッタになり、残り物がおしゃれな一品になります♪

  • レシピID:1110031256
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)セロリ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る