ヤーコンとピーマンの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ヤーコンは皮をむいて、細切りに、ピーマンも細切りにする。
ピーマンは細めに切った方が味が染み込みやすいです。 - 2 フライパンにごま油、ヤーコン、ピーマンを入れて、しんなりするまで5分程炒める。
- 3 いったん火を止めて、☆の調味料を入れる。
- 4 弱火で水分がなくなるまで5分程炒めて、完成!
きっかけ
水溶性食物繊維のイヌリンや、フラクトオリゴ糖が含まれるヤーコンを簡単に美味しく食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
ピーマンは細めに切ると味が染み込みやすいです。 ごま油は、マルホンの太白胡麻油がオススメです。
- レシピID:1110031238
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペガマヨ2023/06/23 20:09いただいたヤーコンで作りました。ヤーコンのシャキシャキ感がとても美味しいです☆
娘からも好評でお弁当にも入れてました〜!リピします。ありがとうございます。