ヤーコンとピーマンの炒めもの レシピ・作り方

ヤーコンとピーマンの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
ヤーコンは、炒めてもシャキシャキした食感!血糖値の上昇をおさえてくれるといわれ、注目されている野菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむいて、細切りに、ピーマンも細切りにする。
    ピーマンは細めに切った方が味が染み込みやすいです。
  2. 2 フライパンにごま油、ヤーコン、ピーマンを入れて、しんなりするまで5分程炒める。
  3. 3 いったん火を止めて、☆の調味料を入れる。
  4. 4 弱火で水分がなくなるまで5分程炒めて、完成!

きっかけ

水溶性食物繊維のイヌリンや、フラクトオリゴ糖が含まれるヤーコンを簡単に美味しく食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

ピーマンは細めに切ると味が染み込みやすいです。 ごま油は、マルホンの太白胡麻油がオススメです。

  • レシピID:1110031238
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンピーマン白だし
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2023/06/23 20:09
    ヤーコンとピーマンの炒めもの
    いただいたヤーコンで作りました。ヤーコンのシャキシャキ感がとても美味しいです☆
    娘からも好評でお弁当にも入れてました〜!リピします。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る