菊芋のきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
菊芋とニンジンを細切りにする。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油、菊芋、ニンジンを入れて、火が通るまで、5分程炒める。
- 3 合わせておいた調味料を入れて、水分がなくなるまで、混ぜながら加熱する。
- 4 白ごまを混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
子どもも食べやすいように、辛くなくて、柔らかいきんぴらを作りたかったから。
おいしくなるコツ
砂糖は三温糖を使うと優しい味になります。
- レシピID:1110031147
- 公開日:2022/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2022/11/29 00:18菊芋を沢山もらいましたが調理方法を知らなかったので参考にしました。ありがとうございました( ^ω^ )
多めに作って、作り置きやお弁当のおかずにもオススメです。