♦️小松菜とベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を切ってそのまま炒める事もできますが小松菜は農薬を多くかけるので茹でてから使用しています
♦小松菜を茹でてから3cm幅に切りしっかりと絞る -
2
にんにくをみじん切りかおろす
ベーコンを1cm幅に切る - 3 オリーブオイル、にんにく、ベーコンを弱火で味を出すように炒める
- 4 よく絞った小松菜を加えて炒め、塩こしょうで軽く味を付けて最後に醤油をひと回しかける
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜夕食の献立(晩御飯)ベーコン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ほこ95742024/08/10 06:54レシピ参考にさせていただきました。とってもおいしかったです。
-
Kenta'sレシピ2022/11/26 01:57参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)