タレで簡単♪中華風鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 480g
- 長ネギ 1本
- マヨネーズ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- すき焼きのタレ 80ccくらい
- 五香粉 少々
作り方
- 1 鶏もも肉にマヨネーズを揉みこみ、五香粉をふりかけておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を焼く。
- 3 長ネギを4cm程度に切り、グリルで焼いておく。
- 4 3の鶏肉に火が通ってきたら、すき焼きのタレを加えて炒め合わせ、焼きあがった長ネギも加えてひと混ぜしたらできあがり!
きっかけ
テレビで五香粉を使った料理を見て、食べたくなったので。
おいしくなるコツ
長ネギは、こんがり焼き目が付いていい香りがしてくるまで焼くと甘くて美味しい♪
- レシピID:1110031142
- 公開日:2022/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2022/10/26 04:05おいしかったです!