冷凍水餃子で簡単!あったか餃子スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍水餃子 6個
- 油揚げ 1枚
- ネギ 1/2本
- 鶏ガラスープ 小さじ2杯
- 水 600ml
作り方
- 1 油揚げは、油抜きをして食べやすい大きさに切る。ネギは薄く小口切りにする。
-
2
鍋に水と鶏ガラスープを入れて、火にかける。
沸騰したら、冷凍水餃子、油揚げ、ネギを入れて5分ほど加熱する。
きっかけ
簡単におかずになるスープが作りたかったので。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は、塩を少し足すと美味しくなります。 油揚げは、購入したときに油抜きをして、使いやすい大きさにして冷凍保存。 ネギは、スライスして冷凍保存しています。 まとめて切って、冷凍保存してるので、料理するときにパパッと作れます。
- レシピID:1110031088
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/11/03 18:28参考にさせていただきました。