冷凍水餃子で簡単!あったか餃子スープ レシピ・作り方

冷凍水餃子で簡単!あったか餃子スープ
  • 約15分
  • 500円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
ボリュームがあり、身体も温まるので、寒い時期にぴったり!

材料(2〜3人分)

  • 冷凍水餃子 6個
  • 油揚げ 1枚
  • ネギ 1/2本
  • 鶏ガラスープ 小さじ2杯
  • 600ml

作り方

  1. 1 油揚げは、油抜きをして食べやすい大きさに切る。ネギは薄く小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープを入れて、火にかける。
    沸騰したら、冷凍水餃子、油揚げ、ネギを入れて5分ほど加熱する。

きっかけ

簡単におかずになるスープが作りたかったので。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、塩を少し足すと美味しくなります。 油揚げは、購入したときに油抜きをして、使いやすい大きさにして冷凍保存。 ネギは、スライスして冷凍保存しています。 まとめて切って、冷凍保存してるので、料理するときにパパッと作れます。

  • レシピID:1110031088
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)油揚げ水餃子
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/11/03 18:28
    冷凍水餃子で簡単!あったか餃子スープ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る