しめ鯖と大葉のペペロンチーノ レシピ・作り方

しめ鯖と大葉のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
Yusuke_Matsumoto
Yusuke_Matsumoto
しめ鯖の酸味が効いたペペロンチーノです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める
  2. 2 オリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪、しめ鯖をフランパンで加熱する
  3. 3 しめ鯖の酸味、にんにくの風味がオイルに移ったらパスタの茹で汁をお玉2杯分入れる
  4. 4 茹で上がる1分前にパスタをフライパンに入れ、強火で1分加熱し、ソースが乳化したら火を消す
  5. 5 みじん切りにした大葉2枚分を入れ、混ぜる
  6. 6 皿に盛り、千切りにした大葉3枚を乗せ完成

きっかけ

しめ鯖があったので作りました

  • レシピID:1110030969
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
Yusuke_Matsumoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • okirakudes
    okirakudes
    2024/09/14 14:11
    しめ鯖と大葉のペペロンチーノ
    美味しくできました。レシピをありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る