かぼちゃと秋鮭が知らせる季節の始まり レシピ・作り方

かぼちゃと秋鮭が知らせる季節の始まり
  • 約30分
  • 1,000円前後
Yusuke_Matsumoto
Yusuke_Matsumoto
味噌と塩麹で漬けた秋鮭とかぼちゃのソースがマッチしていて新しい味わいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●をボウルで合わせ、秋鮭に漬けて20分常温で放置する
  2. 2 かぼちゃを一口サイズに整え、水で10分茹でる。
    柔らかくなったらこし器を使ってなめらかにする。
  3. 3 パスタを茹で始める
  4. 4 味を染み込ませた秋鮭をトースターに入れ、180℃で8〜10分加熱する(残ったソースは後で使用する)
  5. 5 オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくを加熱し、香りが出たらスライスしたマッシュルームを投入する
  6. 6 火が通ったらかぼちゃ、牛乳、バルサミコ酢、●のソースを投入し3〜5分煮込む
  7. 7 パスタとソースをあわせ、茹で汁で水分を調整する
  8. 8 皿に盛り付け、秋鮭、ネギを盛り付ければ完成

きっかけ

秋の食材を使って作ってみました。 味噌と塩麹の効いた秋鮭に、クリーミーなかぼちゃのソースがよく合います。

  • レシピID:1110030812
  • 公開日:2022/09/03
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カテゴリ
和風パスタかぼちゃマッシュルーム塩麹鮭全般
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かぼちゃ 秋鮭 パスタ 塩麹
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