キャベツの捨てる部位とソフトイカ天で!お好み焼き レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
![よしか58](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49ac8e4f652f496e39124043c812377ff79c5a9.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2枚人分)
作り方
- 1 キャベツの外葉と葉の茎の太い部分をスライサーで千切りし、良く洗ってスピナーで水切りする
- 2 ボールに卵を溶き塩、顆粒だし、水、薄力粉、を合わせる
-
3
2に1を加えて混ぜ合わせソフトイカ天をキッチンバサミで小口にカットしながら加え
-
4
3に更に小口葱も加えて混ぜ合わせる
- 5 フライパンを熱し油をひいて4を1/2入れ、に中火の弱火で両面2分を目安に焼く
-
6
5が中まで火が通ったら、皿に出し
ソースを塗り、鰹節、青のりをかけ、マヨネーズを回しかけ -
7
6の真ん中にスライスしたシソ葉と、端に
甘酢漬け生姜を添えて、完成! - 8 5,6,7,を後1回して2枚焼いて終わり!
きっかけ
サラダ用に千切りキャベツした物の残りを消費したくて! ビールのツマミ用に用意していたソフトイカ天…お好み焼きに入れたらいい味と食感出してくれそ~と思って!
おいしくなるコツ
押さえ付けずにふんわり焼くこと! ソフトイカ天が良い味(だし)と食感を出して楽しませてくれま~す!
- レシピID:1110030788
- 公開日:2022/09/01
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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