♦️ゴーヤ(にがうり)の食べやすい甘味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種と白いワタを掻き出し
5mm幅に切る -
2
フライパンにごま油を熱し
ゴーヤを8割ほど炒める -
3
味噌、砂糖、みりんを加えてさらに炒める
味噌の種類により味にばらつきがあるので、最後にしょうゆで味を整える - 4 盛り付けて白ごまをふる
きっかけ
子供に食べさせるために甘味噌で味をマイルドにしました。好んでは食べませんが苦味を少しずつ経験させる事で好き嫌いを無くす計画です(^_^)v
おいしくなるコツ
出来たてよりも冷めてからの方が味が染みて美味しいです。
- レシピID:1110030453
- 公開日:2022/07/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kaede*2022/11/24 18:19食べやすい味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
cacheお返事レポ休みます2022/10/18 14:30美味しく出来ました♬
ありがとうございました♡ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/12 20:51ちえりCOOKさん♪ゴーヤがたくさん収穫できたので味噌きんぴらつくってみました(*^-^*)甘辛いお味でごはんがすすみとてもおいしかったです♡