♦️ゴーヤ(にがうり)の食べやすい甘味噌きんぴら レシピ・作り方

♦️ゴーヤ(にがうり)の食べやすい甘味噌きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
甘味噌で苦さを感じにくい炒めものです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種と白いワタを掻き出し
    5mm幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し
    ゴーヤを8割ほど炒める
  3. 3 味噌、砂糖、みりんを加えてさらに炒める

    味噌の種類により味にばらつきがあるので、最後にしょうゆで味を整える
  4. 4 盛り付けて白ごまをふる

きっかけ

子供に食べさせるために甘味噌で味をマイルドにしました。好んでは食べませんが苦味を少しずつ経験させる事で好き嫌いを無くす計画です(^_^)v

おいしくなるコツ

出来たてよりも冷めてからの方が味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1110030453
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベジタリアンビタミンの多い食品の料理
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/11/24 18:19
    ♦️ゴーヤ(にがうり)の食べやすい甘味噌きんぴら
    食べやすい味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2022/10/18 14:30
    ♦️ゴーヤ(にがうり)の食べやすい甘味噌きんぴら
    美味しく出来ました♬
    ありがとうございました♡
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/10/12 20:51
    ♦️ゴーヤ(にがうり)の食べやすい甘味噌きんぴら
    ちえりCOOKさん♪ゴーヤがたくさん収穫できたので味噌きんぴらつくってみました(*^-^*)甘辛いお味でごはんがすすみとてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る