♦️かぼちゃのひき肉入りあんかけ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3〜4cmの大きさに切る
- 2 鍋にサラダ油を入れ、ひき肉を炒める
- 3 2の鍋に水、砂糖、しょうゆを加える
-
4
3にかぼちゃを入れて
煮汁が最初の2/3ぐらいになるまで弱めの中火で煮詰めていく
かぼちゃに火が通るまでは蓋をしておくとよい -
5
蓋を開けてもう少し水分を飛ばす
煮汁の味をみて良ければ水溶き片栗粉(片栗粉と水を1:1)でとろみをつける
きっかけ
かぼちゃだけよりもひき肉を入れた方が我が家の男性陣には人気があるので
おいしくなるコツ
鍋のサイズにより水の量は適宜増減して下さい
- レシピID:1110030386
- 公開日:2022/07/15
関連情報
レポートを送る
2 件