スイカの漬け物、ツーパターン レシピ・作り方
材料(家族人分)
- スイカのかわ 1玉分
- シママース(塩) 大さじ山盛り2
- 保存ビニール袋 2枚
- 保存用タッパー 2個
- パターン.1
- 胡麻油 たらり
- 醤油 たらり
- パターン2
- 胡麻ドレッシング たらり
作り方
-
1
スイカを丸ごと良く洗い、半分にカットして、中の赤い部分はサイコロ切りして、そのまま
冷やしてカットスイカで食べます! - 2 1の残りの皮の部分の緑色の一番外側の皮を包丁で切り覗きます。
-
3
保存用ビニール袋に2を半分づつ入れ塩をそれぞれに入れ揉んで口を縛り冷蔵庫に一晩寝かせます。
(2つにわけるのは、冷蔵庫に収まり易いように!) -
4
3を取りだし
、塩気が強ければ水で洗います。
ちょうど良ければ水気を切ります。 -
5
4を食べやすくカットして保存用タッパーに入れます。
今回は、小さく刻んだ方は、胡麻油と醤油で、大きくカットの方は
ゴマドレッシングで頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
よしか58
2024 5月に突入~。
つくレポ有り難うございます\(^o^)/
皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)