スイカの漬け物、ツーパターン レシピ・作り方

スイカの漬け物、ツーパターン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
よしか58
よしか58
今年も丸ごと買ったスイカを食べやすくカットスイカにとった後の皮で作りました。

材料(家族人分)

  • スイカのかわ 1玉分
  • シママース(塩) 大さじ山盛り2
  • 保存ビニール袋 2枚
  • 保存用タッパー 2個
  • パターン.1
  • 胡麻油 たらり
  • 醤油 たらり
  • パターン2
  • 胡麻ドレッシング たらり

作り方

  1. 1 スイカを丸ごと良く洗い、半分にカットして、中の赤い部分はサイコロ切りして、そのまま
    冷やしてカットスイカで食べます!
  2. 2 1の残りの皮の部分の緑色の一番外側の皮を包丁で切り覗きます。
  3. 3 保存用ビニール袋に2を半分づつ入れ塩をそれぞれに入れ揉んで口を縛り冷蔵庫に一晩寝かせます。
    (2つにわけるのは、冷蔵庫に収まり易いように!)
  4. 4 3を取りだし
    、塩気が強ければ水で洗います。
    ちょうど良ければ水気を切ります。
  5. 5 4を食べやすくカットして保存用タッパーに入れます。
    今回は、小さく刻んだ方は、胡麻油と醤油で、大きくカットの方は
    ゴマドレッシングで頂きます。

きっかけ

大玉スイカを買ったので!

おいしくなるコツ

塩でもんで一晩寝かせること!

  • レシピID:1110030355
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る