生春巻きサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜(好きな葉もの野菜) 1/3袋
- 鶏ハム 100g
- ライスペーパー 5〜6枚
作り方
- 1 ライスペーパーを水に30秒ほど浸す。
- 2 水菜(お好きな野菜)と鶏ハムをライスペーパーの手前中央にのせる。
-
3
手前からくるくるキツめに巻いていく。
筒状になったら、両端を内側に折り込む。 -
4
完成
スイートチリソースと合わせてお召し上がりください。
きっかけ
好きなので作ってみました♪
おいしくなるコツ
巻き方はいろいろありますが、具を入れたら一気に巻いて筒状にし、両端を折り込むやり方が中身もこぼれないのでオススメです。
- レシピID:1110030218
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません