♦️おろし玉ねぎ入り☆レンジで焼き肉のタレ レシピ・作り方

♦️おろし玉ねぎ入り☆レンジで焼き肉のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
どこの家庭にもある材料だけで作りました。常備している玉ねぎを使用するとすぐに作れて味に深みが出ます。これは簡単バージョンですがリンゴのすりおろしも美味しいです

材料(4人分)

  • ★玉ねぎすりおろし 1/6個分
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1と1/2ぐらい
  • おろしにんにく 1個分
  • 白すりごま 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんにく以外の★材料を合わせて
    ラップ無し レンジ500w 1分加熱(吹きこぼれ注意)
  2. 2 レンジから取り出して
    熱い内におろしにんにく と ごま と ごま油を加えて出来上がり♪

きっかけ

市販のタレは美味しいけど、どれも同じような味。焼肉屋さんのタレとは別物なのはなぜ?から始まり作るようになりました。

おいしくなるコツ

焼肉屋さんみたいにお好みでコチュジャンを加えても美味しいです

  • レシピID:1110030130
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る