自宅で簡単!タピオカミルクティ レシピ・作り方
材料(子供3人分)
- タピオカドリンクミルクティの素 小袋1
- 牛乳か豆乳(混ぜても可) 200ml
- 太いストロー 3本
- 小鍋 1
- 水 鍋半分位まで
- 粉末黒糖 大さじ1~
- シナモンパウダー 耳掻き1~
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かし沸騰したらタピオカミルクティの素をいれ、作り方の表記時間より、長めに解凍する
今回のは沸騰してから3~4分のところを10分しました - 2 グラスに1を分けてそそぎ付属の太いストローで加えた牛乳(豆乳、又は両方でも良い)と粉末黒糖とシナモンパウダーを良くかき混ぜていただく
- 3 こちらのものを使用しました。
きっかけ
タピオカが大好きな孫が作って!と催促してきます。少しでも美味しくと思ってって色々試しています テレビで久しぶりにやっていたので飲みたくなり作ってみました!
おいしくなるコツ
一袋目表記時間通り4分湯煎したのですがタピオカに芯が残っており 残念でしたので 長めに(10分)して美味しく頂きました。 より濃くが出て美味しくなる様に粉末黒糖と香りたつ様にシナモンパウダーをプラスしました!
- レシピID:1110029938
- 公開日:2022/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク牛乳・乳飲料
- 料理名
- タピオカドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません