自宅で簡単!タピオカミルクティ レシピ・作り方

自宅で簡単!タピオカミルクティ
  • 約15分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
湯煎で解凍して牛乳を入れてまぜるだけ!折角のタピオカ、芯が残らないように時間延長と濃くを出す為黒糖をプラス!

材料(子供3人分)

  • タピオカドリンクミルクティの素 小袋1
  • 牛乳か豆乳(混ぜても可) 200ml
  • 太いストロー 3本
  • 小鍋 1
  • 鍋半分位まで
  • 粉末黒糖 大さじ1~
  • シナモンパウダー 耳掻き1~

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし沸騰したらタピオカミルクティの素をいれ、作り方の表記時間より、長めに解凍する

    今回のは沸騰してから3~4分のところを10分しました
  2. 2 グラスに1を分けてそそぎ付属の太いストローで加えた牛乳(豆乳、又は両方でも良い)と粉末黒糖とシナモンパウダーを良くかき混ぜていただく
  3. 3 こちらのものを使用しました。

きっかけ

タピオカが大好きな孫が作って!と催促してきます。少しでも美味しくと思ってって色々試しています テレビで久しぶりにやっていたので飲みたくなり作ってみました!

おいしくなるコツ

一袋目表記時間通り4分湯煎したのですがタピオカに芯が残っており 残念でしたので 長めに(10分)して美味しく頂きました。 より濃くが出て美味しくなる様に粉末黒糖と香りたつ様にシナモンパウダーをプラスしました!

  • レシピID:1110029938
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク牛乳・乳飲料
関連キーワード
自宅で簡単手作り 手作りで節約 牛乳でタンパク質 牛乳でカルシウム
料理名
タピオカドリンク
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る