♦️とうもろこしの中華たまごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイートコーン缶 1缶(180g)
- 水 480cc
- 卵 1個
- 鶏がらスープの素顆粒 小さじ1
- 粗塩 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2+水大さじ1
作り方
-
1
スイートコーン缶を汁ごと鍋に入れ、水・鶏がらスープの素を加えて沸かす
塩で味を整える - 2 1の鍋に水溶き片栗粉をかき混ぜながら入れる
- 3 沸騰したスープに溶き卵を筋状に細く垂らしながら入れる
きっかけ
中華料理店でよく出されるので作ってみました
おいしくなるコツ
鶏がらスープや中華だしの種類によって塩加減が変わるので調節して下さい
- レシピID:1110029742
- 公開日:2022/04/30
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kikiれしぴ2023/07/13 18:56とっても美味しいスープが出来ました。素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
-
TOMOMI99682023/04/03 21:34とろみがあり美味しくいただきました☆
ごちそうさまでした♪ -
はわゆり2022/10/29 17:08とうもろこしのスープ、大好きです♡トロッとしてとっても美味しかったです♬
素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
ここなっつん2022/10/10 18:13昨日はつくれぽありがとうございました♡きょうはこちら♬寒いので温かいとろみのあるスープが嬉しいです(◕ᴗ◕✿)素敵なレシピ感謝❤