八尾若ごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

八尾若ごぼうのかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
えりえりんご
えりえりんご
春の訪れを感じる八尾若ごぼうのレシピです。

材料(4人分)

  • 八尾若ごぼう 3本
  • たまねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 天ぷら粉 100g
  • 150ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 若牛蒡は斜め切りにして、水に30分ほどさらしてアクを抜く。
    30分経ったら何回か水をかえてください。
  2. 2 玉ねぎは薄い櫛形に切り、人参は千切りにする。
  3. 3 ボールに天ぷら粉と水を入れ、よく混ぜ合わせ、1と2を入れて混ぜる。
  4. 4 揚げ油を180℃前後にあたため、スプーンなどですくった3を静かに入れる。
    広がってまとまらない時はスプーンで寄せ集め、3を少し足し、固まらせる。
  5. 5 崩れないように時々ひっくり返し、両面カラッと揚がれば完成です♪

きっかけ

八尾若ごぼうの季節なので♡

おいしくなるコツ

油に入れるときはゆっくり入れてひとまとまりにしてください、。

  • レシピID:1110029383
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る