♦️鶏もも肉の明太マヨソース レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、塩2つまみ・こしょうで下味を付けておく
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、下味を付けた鶏肉を焼く
-
3
焼いている間に…
明太子の薄皮を破って中身を出す - 4 マヨネーズを混ぜる
- 5 牛乳、おろしにんにく、塩を混ぜる
- 6 鶏肉を盛り付けて明太マヨソースをかけ、パセリを振って出来上がり
きっかけ
明太子好きな子供が、以前に作ってくれた明太子のアレ作って〜と言うので思い出して作りました。鶏肉にチーズを乗せてたかも?(^_^*)
おいしくなるコツ
鶏肉に下味を付けると、焼いてから味を付けるより美味しいです。焼いてからだと油が邪魔して馴染まないので。 面倒で無ければ小麦粉をまぶして焼くと更に美味しいです。
- レシピID:1110029301
- 公開日:2022/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません