♦️濃厚で本格的♪野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4~8人分)
作り方
-
1
【材料を切る】
全ての材料を1〜2cmのさいころ切りにする -
2
鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを入れてしっかり炒めて旨みを引き出す
★飴色玉ねぎの手前ぐらいまで -
3
トマト缶を入れて強めの中火で
炒めて水分を飛ばしていく
★鮮やかな赤から濃くて深い赤になり 鍋底が見えるぐらいまで
目安10分
これで酸味がまろやかになります -
4
ナス、ピーマン、ジャガイモを入れてさっと合わせたら
水600ccとローリエを入れて蓋をして中火で10分煮込む -
5
蓋を開け、具とスープのバランスを見て水分が少ない場合は分量外の水を少し足す。塩小さじ1 と砂糖小さじ1で味付け
★スープに具が浮いている感じでは水が多いです。食べるスープのイメージ
きっかけ
一品で必要な野菜を摂れるスープを作ると栄養バランスがとりやすいので
おいしくなるコツ
野菜をしっかりと炒め、濃厚に仕上げます。水分でシャバシャバにしないのがコツです
- レシピID:1110029261
- 公開日:2022/02/19
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