たっぷりきのこのキムチ和え レシピ・作り方

たっぷりきのこのキムチ和え
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
きのこをふんだんに使って副菜おかずを作ります。たくさん作って常備おかずにもオススメです♪
(嫁)これ好き〜韓国海苔おいし〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきとしめじは石づきを落とし食べやすい大きさに割いて細かく割いておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、しめじとえのきを炒めます。塩を振って量が減って来るのでおよそ1/6位まで少なくなったら火を止め粗熱をとりましょう。
  3. 3 その後キムチと和えて食べる直接に韓国のりをちぎって混ぜ合わせ、仕上げに胡麻を振ったら完成です。

きっかけ

キムチが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

きのこをよく炒めて水分をよく飛ばす事でキムチの味がきのこに入ってきます。納豆に合わせたり焼豚に合わせても美味しく頂けます♪

  • レシピID:1110029096
  • 公開日:2022/02/07
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カテゴリ
キムチしめじえのき韓国風のサラダ
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