ご飯がすすむ♪チーズタッカルビ風 レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪チーズタッカルビ風
  • 約15分
hokoko
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ピリ辛でご飯が進みます!
子供が食べるには、唐辛子なしでもよいです♪

材料(3人分)

  • 鶏モモ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 適量(大さじ1/2程度)
  • しょうゆ 大さじ1
  • 一味または七味(お好みで) 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 鶏モモを1口サイズに切り、調味料につけるため、ボールや袋に入れます。

    酒を入れて揉み込みます。
  3. 3 塩コショウをいれて揉み込み、味噌、しょうゆ、一味、砂糖をいれて揉み込みます。
  4. 4 玉ねぎをいれ、再び揉み込みます。
  5. 5 冷蔵庫で15分つけておきます。
    時間がない方はそのまま焼いてください。
  6. 6 鶏肉に火が通るまで、中火で5分くらい炒めます。
  7. 7 鶏肉の上にピザ用チーズをかけ、弱火にして蓋をします。
    3分ほどおき、チーズが溶けてきたら完成です!

きっかけ

味が濃いものが食べたく、前に話題になってて作ってみたかったので、この機会に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は長くつければ、より味が染みて美味しいです! 辛さが足りない方は、キムチを乗せても美味しい♪ 唐辛子なしで、ウィンナーを入れたら子供は喜びました!

  • レシピID:1110028976
  • 公開日:2022/01/17
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カテゴリ
鶏もも肉チーズタッカルビ
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