ご飯がすすむ♪チーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
-
2
鶏モモを1口サイズに切り、調味料につけるため、ボールや袋に入れます。
酒を入れて揉み込みます。 - 3 塩コショウをいれて揉み込み、味噌、しょうゆ、一味、砂糖をいれて揉み込みます。
- 4 玉ねぎをいれ、再び揉み込みます。
-
5
冷蔵庫で15分つけておきます。
時間がない方はそのまま焼いてください。 - 6 鶏肉に火が通るまで、中火で5分くらい炒めます。
-
7
鶏肉の上にピザ用チーズをかけ、弱火にして蓋をします。
3分ほどおき、チーズが溶けてきたら完成です!
きっかけ
味が濃いものが食べたく、前に話題になってて作ってみたかったので、この機会に作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は長くつければ、より味が染みて美味しいです! 辛さが足りない方は、キムチを乗せても美味しい♪ 唐辛子なしで、ウィンナーを入れたら子供は喜びました!
- レシピID:1110028976
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が食べるには、唐辛子なしでもよいです♪