♦️辛い!サテトムで作るベトナム風エビマヨ レシピ・作り方

♦️辛い!サテトムで作るベトナム風エビマヨ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
ベトナムの調味料サテトムを使ったエビマヨです☆
和えるだけの簡単調理なので あと1品欲しい時やおつまみにも(*^^*)
食べるラー油 でも美味しい!

材料(1人分)

  • エビ 4〜5尾
  • サテトム(ベトナムの食べるラー油) 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 レモングラスの香りとエビの旨みが効いた、ベトナムの食べるラー油です
    カルディやコストコで買っています
  2. 2 エビは下処理して茹でる

    下処理☆殻を剥く→背ワタを抜きとる→洗う
  3. 3 サテトムとマヨネーズを混ぜ合わせてエビと和える

きっかけ

エビマヨの変化球として合わせてみました

おいしくなるコツ

サテトムは辛いのでお好きな量で楽しんでください♪

  • レシピID:1110028929
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る