芋炊き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に1200ccの水を入れ干し椎茸を入れ出汁を摂ります。
- 2 鶏肉を一口大に切ります。
- 3 出汁を取った鍋に調味料を入れ冷凍の里芋を中火で茹でます。竹串で簡単に中まで刺せるぐらいに茹でます。
- 4 里芋が柔らかくなったら鶏肉を入れます。
- 5 蒟蒻・厚揚げ・油揚げ・ごぼ天を湯上げします。湯上げが終わったら一口大にに切ります。
- 6 大根は皮を切ってアク抜くします。それが終わったら一口大にに切ります。にんじんも一口大ににします。
- 7 鶏肉に火が通ったら材料を全部入れて煮込みます。練り物は膨張するので気をつけてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません