火鍋 レシピ・作り方

火鍋
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り
    豆腐は水切りして一口サイズに
    れんこんは薄切り
    えのきは根本を切り落とす
    椎茸は硬い軸を切り落とす
  2. 2 土鍋に⭐を加え沸騰させる。
  3. 3 ②に鶏団子、①を加える。
  4. 4 ③が沸騰したら中火にし5分ほど煮込む
  5. 5 最後に牛肉を加え、火が通ったら出来上がり

きっかけ

夕食の鍋

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてください

  • レシピID:1110028800
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/13 16:03
    火鍋
    ⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊さんレポありがとうございました♪野菜沢山ヘルシーですね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る