ご馳走続き後の遅い朝ごはん! レシピ・作り方
![ご馳走続き後の遅い朝ごはん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/677e9da833a273ba0ff7a78c615134c79124e982.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 軽く一膳
- ☆鰹梅 1個
- ☆紅生姜 一掴み
- ☆奈良漬 2切れ
- ♡振りかけ 小袋1
作り方
-
1
ご飯をお茶碗に軽くよそったら、
☆をのせて♡を振りかけるだけ!
きっかけ
ピザに、ケーキと、重たい食べ物がつづいたので、有るもので、あっさりと食べたいなぁと思って!
おいしくなるコツ
梅干しはお好きな漬け方のもので! 今回は鰹梅!お漬け物も、沢庵、シバ漬け等々有るもので!今回は奈良漬使用! ふりかけも色々ですが、今回は、おかか使用!
- レシピID:1110028743
- 公開日:2021/12/19
関連情報
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません