寒い日の人気メニュー、チャンポン ! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大にカットする
野菜は良く洗い適当な大きさにカットし水気を切っておく - 2 フライパンを火にかて油を引き豚肉を炒め味塩胡椒して、一旦取り出す。
- 3 2の空になったフライパンに又、油を引いて、玉葱、人参から炒めだし、しんなりし始めたら、キャベツ、炒め物用天ぷら、もやしの順で炒める
- 4 別の鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら粉末チャンポンスープを入れ溶かし、チャンポン麺と2の豚肉、3の野菜炒めも加え、沸騰したら出来上がり
きっかけ
お店のチャンポンに負け無い美味しさなので、紹介したくて!
おいしくなるコツ
豚肉は固くならない様に一旦取り出す! 天ぷら竹輪蒲鉾と何種も入っていて色どりも良くなるので炒め物用天ぷらのパックを使用してます。
- レシピID:1110028703
- 公開日:2021/12/15
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- カテゴリ
- その他の麺
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3 件
つくったよレポート(3件)
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甘味2023/03/17 17:37冷蔵庫の残り野菜で作ったので色味が無いのですが…とっても美味しくいただけました!
素敵なレシピをありがとうございました! -
にゃりんabc2022/03/28 21:05美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
ココナラドクター@ココナラ2022/02/04 18:11おいしくて温まりました。ありがとうございました。