【白ワインに合う】おつまみのしめのバターめし レシピ・作り方

【白ワインに合う】おつまみのしめのバターめし
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
白ワインにあうシメのバターめし

材料(一人分)

  • ご飯 1膳
  • コーン 大さじ2
  • キャベツ 二枚
  • バター 大さじ1
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにバターをいため、キャベツを炒める。
  3. 3 ご飯とだし醤油をいれて、炒める。
  4. 4 コーンをくわえる。
  5. 5 味が馴染めば完成。

きっかけ

バターのご飯でしめたくて、、

  • レシピID:1110028674
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る