クリスマスのお弁当に!カップでひき肉卵 レシピ・作り方

クリスマスのお弁当に!カップでひき肉卵
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
ひき肉を炒めて、卵とじ!お弁当に使いやすい!

材料(1人分)

  • 豚ミンチ 50グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大根の葉 二枚
  • 一個

作り方

  1. 1 卵はとく。大根の葉は刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油と豚ミンチと大根の葉をいれて炒める。鶏がらスープの素で味付けする。
  3. 3 溶き卵をくわえ、かたまったら、完成。

きっかけ

卵とじをお弁当にいれたくて。

  • レシピID:1110028579
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般クリスマスオードブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る