せせりと白菜のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ幅に細かく切っておきます。舞茸はほぐしておきます。
- 2 フライパンを熱して、せせりを並べて焼いていきます。せせりから油が出るので、じっくり焼きます。
- 3 5分程焼いたら、返して両面焼きます。3分程焼いて、白菜、舞茸を投入。塩胡椒をふりかけて全体を炒め合わせます。
- 4 白菜がしんなりしてきたらポン酢を回しかけて、フタをして3分くらい蒸し焼きにします。
- 5 水溶き片栗粉を入れて混ぜてとろみがついたら出来上がり!
きっかけ
スーパーでせせりを見つけたので。
おいしくなるコツ
濃い目の味付けがお好きなら、白菜から水分も出るので、ポン酢を炒め煮るときと仕上げで分けて入れるのも有りです。
- レシピID:1110028539
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2021/11/18 19:47ポン酢だけでとてもおいしくできました。片栗粉のおかげでポン酢の味がしっかりまとわりついてくれておいしかったです。