ラタトゥイユにチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、タマネギはくし切り、ズッキーニ、ナス、パプリカは、ベーコンを1口大、マッシュルームは4等分に切っておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷く。
フライパンがあたたまったらにんにくを炒める。 - 3 2のにんにくの香りがしてきたら、そこへタマネギを入れる。
- 4 3のタマネギが少ししんなりしてきたらそこへズッキーニ、ナス、マッシュルームを入れ炒める。
- 5 4の材料がしんなりしてきたらベーコン、パプリカも追加して炒める。
- 6 5の材料が炒まったら水とトマト缶を入れ蓋をして蒸す。
- 7 6があたたまったらケチャップ、つゆの素を入れ味を調えます。
- 8 7にとろけるチーズを入れて火を消して蓋をし2~3分待ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません