チキンのチーズのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、エリンギ は縦に細かめに切り、タマネギはくし切りにする
- 2 フライパンに油をしいて熱する
-
3
2のフライパンに鶏肉、タマネギを入れて炒める。
炒まってきたら酒、みりん、エリンギ を入れさらに炒める。 - 4 3が炒まったら30秒ほどふたをして蒸し焼きにする。
- 5 4のふたを取り、ケチャップを入れて味付けをする。
- 6 5にチーズを入れ火を消して再びふたをして3分ほど蒸らす。チーズが溶けたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません