チキンのチーズのせ レシピ・作り方

チキンのチーズのせ
  • 約15分
  • 500円前後
K⭐︎
K⭐︎
美味しく簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、エリンギ は縦に細かめに切り、タマネギはくし切りにする
  2. 2 フライパンに油をしいて熱する
  3. 3 2のフライパンに鶏肉、タマネギを入れて炒める。
    炒まってきたら酒、みりん、エリンギ を入れさらに炒める。
  4. 4 3が炒まったら30秒ほどふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5 4のふたを取り、ケチャップを入れて味付けをする。
  6. 6 5にチーズを入れ火を消して再びふたをして3分ほど蒸らす。チーズが溶けたら出来上がりです

きっかけ

ピザではなくおかずとして一品食べたかったから

  • レシピID:1110028383
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る