*コーンクリーム缶の*簡単中華スープ レシピ・作り方

*コーンクリーム缶の*簡単中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*くろすけ*
*くろすけ*
簡単なのにこれを出すと、子どもがとても喜びます♪

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 250ml

作り方

  1. 1 コーンクリーム缶をナベに入れます。
  2. 2 空いた缶に半分くらいの水を入れて(約250ml)、缶に残っているコーンクリームを取り、ナベに入れます。

    *もったいないので缶を使います( ^ω^ )
  3. 3 卵をボール等に割り、軽く混ぜる。
  4. 4 沸騰したスープの中に卵を回し入れ、卵が浮き出てきたら軽くかき混ぜる。

    完成です^_^

きっかけ

昔から母親が作ってくれてたので♪

おいしくなるコツ

お好みで水の量を調節してください^_^

  • レシピID:1110028302
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素朝食の献立(朝ごはん)その他の汁物5分以内の簡単料理コーンスープ・ポタージュ
*くろすけ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る